Всё об освоении космоса

Разделы

Объявления

Реклама

Рецепт баклажанной запеканки


Рецепт баклажанной запеканки

Сбор урожая баклажан подходит к завершению и у многих огородников он слишком богат. Помимо знакомых нам баклажанной икры, жареных баклажанов, маринованных, соленых и прочих, есть и необычные блюда из этого овоща. Сегодня мы будем готовить вкусную летнюю запеканку из баклажанов, богатую на витамины и клетчатку.

Для приготовления баклажанной запеканки нам нужны 2-3 баклажана средних размеров, полкило небольших помидоров, 200 г сыра сорта «моцарелла», шесть столовых ложек тертого пармезана, зубчик чеснока, базилика пучок, маленький стручок острого перца, оливковое или подсолнечное масло и соль.

Баклажаны нужно промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружочками толщиной примерно пять миллиметров. Далее посыпаем их солью и ждем полчаса, чтобы соль впиталась. После этого промываем баклажаны под холодной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и обжариваем их на растительном масле. После этого жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, с тем, чтобы из них вышел лишний жир.

Кстати, пока баклажаны сохли, можно было приготовить соус. Для этого мелко нарезаем чеснок, острый перец разрезаем вдоль, вынимаем семена и мелко нарезаем. Затем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем туда очищенные томаты, чеснок и острый перец. Солим по вкусу и, периодически помешивая, тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Теперь в жаростойкую форму наливаем соус, который тушили, сверху выкладываем слой баклажанов, сверху кладем ломтями моцареллу, добавляем базилик, посыпаем все это тертым сыром пармезан. Затем последовательно повторяем все слои снова в той же последовательности, причем, верхний слой нужно обильно посыпать пармезаном для образования после приготовления красивой корочки.

Теперь выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут, украшаем запеканку листиками базилика и свежей зелени и подаем к столу.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: